Categories

Tous les avis

Par Marc T. (SALAGNON, France métropolitaine) le 12 Aout 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandale Stratus

EASYCARE STRATUS

Mon cheval de 20ans est sujet aux fourbures chroniques depuis de nombreuses années m'a fait une crise très forte début juillet. Après passage du vétérinaire et radiographies faisant apparaître une phalange sur les antérieurs presque verticale pas très loin à traverser la sole. Mon cheval en souffrance n'arrivait plus à se déplacer. Après réflexions et demandes d'avis tous azimuts j'ai opté pour des hipossandales et fait la découverte du site SOSabots.
Le hasard a voulu que le magasin se trouve à 30km de chez moi et j'ai donc fait la connaissance des deux personnes fort sympathiques qui connaissent très bien leur domaine depuis des décennies. J'ai donc fait l'acquisition des EasyCare Stratus pour fourbure.
Mon cheval étant en pleine crise il n'a pas été facile de le chausser (en boxe) mais au bon d'une bonne demi heure j'y étais enfin arrivé . Il lui a fallu une bonne dizaine de minutes pour trouver ses nouveaux appuis et miracle environ 4 heures après il est venu vers moi en me faisant deux croupades de joie.
VERIDIQUE !!!
Par contre il est important de le déchausser et vérifier que tout se passe bien, de l'aérer et si possible le laisser quelques heures sans ses hippossandles, bien nettoyer l'intérieur pour éviter toutes pourritures...
Je recommande sans aucun doute bien que le prix soit conséquent mais faire venir "un bon maréchal ferrant" qui sache poser des fers en w pas facile et avec un coût financier certainement supérieur Stratus et surtout pouvoir les chausser avec un cheval en pleine crise sans trop de douleurs ce qui ne peut pas être le cas avec un ferrage...
Encore merci à SOSabots.

 Reporter un abus

Par Julie Z. (Montreux-vieux, France métropolitaine) le 12 Aout 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : New Trail

Très bien

Faciles à enfiler, retirer et nettoyer.
Mon cheval est sensible depuis toujours, avec ces sandales aux antérieurs c'est le jour et la nuit.
Quelques frottements aux glomes ont nécessité l'utilisation de chaussettes (seulement lors des premières balades).
Elles tiennent très bien aux pieds et facilitent grandement les déplacements de mon cheval.
Au bout d'un an d'utilisation, le bilan est positif. L'extérieur et les scratchs sont comme neufs. Pour la sole, l'usure est légère mais j'évite quand même les portions de route quand le bas-côté est praticable. Elles sont complètement adoptées.

 Reporter un abus

Par Marielle B. (SAINT HILAIRE LA TREILLE, France métropolitaine) le 11 Aout 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : FURY Heart

Super !

Boots super pratique et facile a mettre et enlever, tient bien aux pieds grace aux sangles. Cela frotte un petit peu au niveau du paturon (poils froissés) mais pas de blessure, ne glisse pas quel que soit le terrain.
Très satisfaite !

 Reporter un abus

Par Julie C. (Lupiac, France métropolitaine) le 09 Juil. 2019 :
(4/5) 

Produit évalué : FURY Sling

Fury Sling très bon produit

C'est la première fois que j'essaie des hipposandales Je ne peux donc pas faire de comparaison avec d'autres modèles.
Néanmoins je suis très satisfaite de ce produit. Essai depuis trois semaines sur ma petite arabe avec des sorties 5 fois par semaine et deux randos de 20 - 25km. (essai sur les antérieurs).

- Ma jument étant entre deux tailles j'ai pris la taille la plus petite (conseillée par les vendeuses) elles ont eu raison. (j'ai pris une taille 1 pour des pieds de 115 mm de large et 124 de long). Les chaussures sont assez faciles à mettre et tiennent plutôt bien au pied. Elles sont également réglables ce qui est super car on peut vraiment bien les adapter au niveau des glomes.
- Passage sur tout terrain : herbe, route, cailloux, chemin caillouteux, cours d'eau et boue : aucune blessure ou frottement constaté. La chaussure a bien tenu.

- Cependant, une vis sur le côté externe d'une des chaussures s'est dévissée à deux reprises ayant occasionné la perte de la chaussure. La prochaine fois que cela m'arrive je compte utiliser le kit de colle fourni avec. C'est le seul point négatif que j'ai à dire.

 Reporter un abus

Par Clothilde C. (Mutzig, France métropolitaine) le 28 Juin 2019 :
(4/5) 

Produit évalué : FURY Sling

Très bonnes boots

J'ai fait un entraînement de 16km avec puis une course de 44 km. Les boots ont été mises aux postérieurs. Elles ont très bien tenu et n'ont créé aucun échauffement ou irritation alors que mon cheval est sensible. Les réglages sont faciles à effectuer.

Les 2 problèmes que j'ai rencontrés:

- Une des vis sur le côté externe qui avait été précollée au Loctite s'est dévissée. J'avais pourtant vérifié les vis au préalable. On m'a conseillé de sécuriser les vis avec du Loctite de couleur rouge à la place du bleu.

- Par moment un frottement se créé entre la coque interne et la vis de maintien de la lanière du paturon. Cela engendre des lacérations sur la coque interne. Mon cheval n'est pas particulièrement serré des postérieurs mais les Fury heart sembleraient plus adaptées pour ses postérieurs afin d'éviter ce problème.

Malgré cela ce sont les boots les plus satisfaisantes que j'ai essayées jusqu'à présent.

 Reporter un abus

Par MAIA C. (SALERNES, France métropolitaine) le 16 Juin 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : FURY Sling

trés satisfaite de mon achat

Ce sont les premières hipposandales que j'achète mais et avoir étudié les autres modèles celui-ci me paraissait le mieux car vraiment ajustable au pied du cheval. Effectivement après quelques essais de réglages en ayant fait trotter et galoper ma jument elles ont pris leur place et semblent être parfaitement ajustées. Elle sont aussi très facile à enfiler comparé à celles que j'ai pû mettre par le passé sur d'autres chevaux.
Maintenant reste à voir en randonnée si tout est ok.
Pas besoin donc de se soucier trop de la longueur du pied, c'est surtout la largeur qui compte dans le choix de la taille.
Je vais en acheter une deuxième paire pour mon PSA de 4 ans car il ne fait pas la même taille. Je suis convaincue !

 Reporter un abus

Par Philippe B. (Ardin, France métropolitaine) le 05 Juin 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : FURY Sling

Premiers essais concluants

ça y est, je viens d'effectuer mes premiers essais avec les nouvelles fury sling sur le postérieurs de Khremly. Chaussures très faciles à mettre et à enlever.
2 heures de sortie active sur terrain sec. RAS tout va bien. Nous allons continuer à les utiliser dans les semaines à venir.
Merci à sos sabots !

 Reporter un abus

Par Nathalie T. (Romagnieu, France métropolitaine) le 08 Mai 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : ArcEquine appareil à micro-courants

spectaculaire !

j'ai utilisé arcequine sur ma vieille jument de 25 ans qui a de gros problèmes de jarrets et ça a été spectaculaire. Après la première cure, elle est beaucoup plus à l'aise dans ses membres et a beaucoup moins mal. Cerise sur le gâteau ! (je ne sais pas si c'est lié mais quand même) elle avait de gros soucis ovariens et depuis la cure, ne couine et ne tape presque plus !

 Reporter un abus

Par JOELLE G. (LONGCHAMP, France métropolitaine) le 23 Avr. 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Epic

EPIC produit parfait

j'ai testé cette hipposandale en Camargue sur 4 jours de randonnée sportive, dans les marécages, sur la plage, dans les étangs (au galop) et elles ont parfaitement tenu au pied.
c'est impressionnant ! le serrage se fait sur la partie sabot et donc aucune blessure même en serrant au maximum. Attention le cable s'est un peu étendu après la 1ère journée (mais on est prévenu dans la notice) et il faut penser à resserrer. l'eau et le sable s'évacuent parfaitement par les petites fentes de l'avant. Merci pour la qualité de ce produit et pour les conseils sur la taille à commander.

 Reporter un abus

Par emilie A. (Erquelinnes, Belgique) le 22 Avr. 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

Pieds de mule

J'ai longtemps cherché une paire d'hipposandales pour ma mule pour faire mes randos et courses d'endurance.
Sous les conseils de sos sabots j'ai choisi les jogging all terrain ultra. Super chaussures faciles à mettre, ne tournent pas, le blessent pas.
La mule à tout de suite senti la différence et adopté les chaussures !
Je recommande pour les pieds hauts style espagnol.

 Reporter un abus

Par Emmanuelle S. (PAVILLY, France métropolitaine) le 05 Avr. 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandale Stratus

Sauveuses

Mon cheval de 22 ans fourbu des 4 membres ne pouvait presque plus se déplacer tellement il souffrait malgré tous les soins que le vétérinaire lui apportait.
J'ai téléphoné pour avoir des conseils et je suis tombée sur une personne très sympathique et hyper pro qui a su me conseiller dans le choix des hipposandales et qui m'a écoutée ( le vétérinaire était plutôt sceptique sur l'issue de mon loulou)
J'ai reçu les hipposandales rapidement.
Je les ai enfilées ( avec un peu de mal mais rien d'insurmontable) et miracle au bout de quelques minutes d'adaptation, je revoyais mon loulou marcher sans boiter et pouvoir aller se restaurer tranquillement.
Je lui ai laissé plusieurs semaines ( paddock en permanence )
Je les ai enlevées hier et je peux vous dire que j'ai fait le plus raisonnable achat (assez couteux) mais vraiment indispensable à son rétablissement.
Merci !!

 Reporter un abus

Par MAnon C. (Salles, France métropolitaine) le 31 Mars 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : EVO hipposandale

Ravie

Bien choisir la taille n'est pas très évident, mais surtout il faut qu'elle soit très ajustée.
Prendre son temps pour les réglages.
Les attaches "rapides" sont décevantes, mais l'autre système tient très bien.
Après plusieurs utilisations dans des conditions différentes (sables, montagnes et moyenne montagne, avec de bonnes galopades), je ne les ai perdues que 2 fois.
Le problème était que les vis se dévissent. Il semble que j'ai trouvé l'astuce en utilisant du frein filet liquide, qui permet de bloquer les vis mais de laisser suffisamment de marge pour le mouvement des différents éléments de l'hippo.

 Reporter un abus

Par Sarah B. (St Vincent sur Jard, France métropolitaine) le 27 Mars 2019 :
(3/5) 

Produit évalué : EVO hipposandale

Une bonne hipposandale mais avis réservé pour une utilsation intensive en extérieur

Les points positifs :
- chaussures souples, faciles à enfiler
- nombreux réglages/ajustements possibles à diverses morphologies de pieds
- excellent grip au sol (le meilleur ?), ça ne glisse pas !

Les points négatifs :
- travail de réglage long et fastidieux
- tenue aux pieds moyenne en raison d'un système d'attache qui s'ouvre facilement, j'ai plusieurs fois perdu des chaussures en diverses conditions (dans des herbes hautes ou sur un bête chemin de remembrement...). Et ceci avec chacun des deux systèmes d'attaches proposés (la lanière saute ou le clips s'ouvre). Il est très pénible en rando itinérante de devoir surveiller sans cesse si on n'a pas perdu une chaussure...
- début de blessures d'irritation sous le protège glomes pour une utilisation intensive en conditions difficiles (6 jours de randos en terrain accidenté et humide)

 Reporter un abus

Par lauralee D. (LIEUSAINT, France métropolitaine) le 26 Mars 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Old Mac's G2

Esssayer c'est l'adopter

Mon cheval fjord a une sole très fine (il était à la limite d'être boiteux). Beaucoup m'ont dit de passer aux fers mais lorsque tu pratiques souvent la boue, on a pas envie de déferrer toutes les 5 Minutes. Pour son plus grand confort en balade (chemin avec des cailloux) j'ai décidé d'opter pour ce modèle sous les bons conseils de l'équipe de SOSabots . J'avais besoin d'une chaussure résistante pour des balades de 1h à 3h voire la journée de temps en temps avec des passages de rivière, et des endroits caillouteux. L'équipe est très réactive par mail et par téléphone et ils conseillent au mieux selon les mensurations des sabots et les besoins du cheval. On m'a conseillé de prendre une taille 7 pour du 135 cm en largeur et 140cm en longueur après 2 semaines de parage (j'ai commandé une petite semelle au cas où). Je les ai reçues en moins de 48h ( au top la livraison). La taille était parfaite, le sabot ne glissait pas la chaussure ne tournait pas. Lors des deux premières balades mon cheval n'était pas à l'aise de suite (le temps de prendre ses marques et de se rendre compte que les cailloux ne font plus mal) mais lors de la 3 ième cailloux ou pas il n'était plus du tout gêné. Les Old Mac's G2 tiennent vraiment bien même pour des galops à fond dans les champs ! Super ravie de mon achat ! j'espère qu'elles vont durer dans le temps. Ce weekend passage des rivières à voir si elles restent. Encore Merci SOSABOTS !

 Reporter un abus

Par Elodie P. (Cierp-Gaud, France métropolitaine) le 25 Mars 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Back Country 2016

Testées et approuvées!

J'ai commandé une paire pour les antérieurs de ma ponette. Après les avoir faites selon les recommandations je les ai utilisées en randonnées sur plusieurs heures en terrains difficiles en montagne. Nous sommes passés dans l'eau sur de la roche en montée en descente et rien à dire, la ponette marche bien mieux avec et accroche bien sur la roche comparé à mon autre jument ferrée qui patine et glisse sans arrêt. Je les ai ensuite testées en carrière en saut, j'ai enchaîné un parcours et rien n'a bougé! Je recommande à 100%!

 Reporter un abus

Par soizic V. (MESNIL SAINT GEORGES, France métropolitaine) le 19 Mars 2019 :
(4/5) 

Produit évalué : Zip

achat validé mais utilisation détournée

j'ai acheté ces hipposandales pour protéger … le sol des structures (hôpitaux ehpad crèches médicalisées…) dans lesquels je me déplace avec un poney ferré et c'est parfait le poney ne glisse pas les patients entendent le bruit du sabot comme si elle était pieds nus, question hygiène c'est impeccable.
seul bémol d'où le 4 étoiles et non 5 le plancher semble fragile et boots un peu chères tout de même pour la légèreté des matériaux utilisés, j'espère qu'elle vont tout de même durer dans le temps par contre elles ne sont absolument pas faites pour qu'un cheval trotte ou galope avec (c'est pas l'utilisation que j'en ai donc ça va)

 Reporter un abus

réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier, nous pensons que celui-ci est non-fondé et nous aimerions avoir une chance de vous faire changer d'avis. Voici pourquoi : les hipposandales ne sont en aucun cas conçues pour être mises sur des pieds ferrés, donc effectivement la chaussure se détériorera plus vite. De plus vous avez choisi l'hipposandale zip qui est destinée à une utilisation exclusive box (pas de paddock) ou transport, dû justement à la finesse de la semelle. elle permet de garder le pied propre (abcès) ou sec (collage ultérieur de fers à coller) réponse avis

Réponse du responsable le 20 Mars 2019
Par G. B. (St Geoirs, France métropolitaine) le 12 Mars 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

Magiques aux pieds d'un cheval ayant des douleurs arthrosiques

Des hipposandales au confort, à la tenue et à la solidité excellentes.
Faciles à mettre et à entretenir, leur port aux antérieurs permettent à mon cheval de 19 ans de pouvoir profiter pleinement de balades tout terrain de durée croissante, après avoir trouvé la taille la plus adaptée et respecté soigneusement les étapes préalables à l'utilisation optimale d'une paire neuve.
Merci à SOS Sabots et à ma podologue équine pour leurs précieux conseils, pour leur professionnalisme et pour leur disponibilité.

 Reporter un abus

Par G. B. (St Geoirs, France métropolitaine) le 12 Mars 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Old Mac's G2

Nouveaux pieds, nouvelle vie !

Très bon produit dont j'ai équipé les postérieurs de mon cheval de 19 ans peu entraîné et ayant des douleurs articulaires : ces hipposandales lui changent la vie !
Faciles à mettre et à entretenir, à la tenue excellente même au galop sur tout terrain, au confort assuré après un choix de taille précautionneux et le respect des 3 étapes préalables à l'utilisation optimale de sandales acquises neuves.
Un grand merci à SOS Sabots et à ma podologue équine pour leurs précieux conseils, pour leur professionnalisme et pour leur disponibilité :-)

 Reporter un abus

Par Claire C. (COURSAN, France métropolitaine) le 25 Fév. 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Sacoche de luxe pour pommeau / De luxe Stowaway Pommel

saccoche efficaces simple

Après avoir acheté l'arrière, j'ai pris celles pour le devant tout aussi géniales! Juste une remarque pourquoi pas de notice du produit?

 Reporter un abus

Par Catherine P. (LIEBSDORF, France métropolitaine) le 20 Fév. 2019 :
(4/5) 

Produit évalué : Epic

Satisfaite mais...

J'utilise les Epic depuis 1 an. Semelle extra et solide, n'a pas beaucoup vieilli. Les sandales restent bien en place, ne tournent pas, bonne adhérence sur tout sol. Attention néanmoins à la traversée de flaques, risque d'accumulation de boue à l'intérieur ce qui alourdit le pied. Point négatif : ne convient pas bien aux chevaux de sang qui engagent les postérieurs. Ils tapent dans la partie néoprène et s'arrachent la sandale par le haut. Ce néoprène finit par se découdre complètement et se déchiqueter. Dommage que la partie supérieure ne s'achète pas à part.... Cela résoudrait mon problème car je les trouve extra !

 Reporter un abus

réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier, nous pensons que celui-ci est non-fondé et nous aimerions avoir une chance de vous faire changer d'avis. Voici pourquoi : tous les accessoires pour epic (y compris les guêtres en néoprène) sont disponibles dans la rubrique "accessoires hipposandales" réponse avis

Réponse du responsable le 20 Fév. 2019
Par léa R. (Vichy, France métropolitaine) le 19 Fév. 2019 :
(3/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

Inférieure au PERFORMANCE...

MOINS :
- QUALITE/PRIX : très déçue au vu du prix et de la qualité à laquelle nous a habitué équine fusion. Qualité bien inférieure au jogging shoe PERFORMANCE que nombre de cavaliers regrettent.
- Boucles d'attaches à l'avant PAS pratique DU TOUT ! et qui se CASSE au bout de 1AN
- TROP longues à sécher
- Les lanières sont trop longues

PLUS (idem au PERFORMANCE) :
- tiennent dans la boue
- ne blessent pas mais si elle ne sont pas parfaitement nettoyées

 Reporter un abus

Par Marion B. (LYON, France métropolitaine) le 18 Jan. 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Keratex Stop'Boue

Efficace

Je l'ai utilisé en traitement de la gale de boue de ma jument et cela a été efficace bien j'ai été obligée de la laisser dans son paddock boueux par temps de pluie... Je continue à en mettre de temps en temps en prévention et la gale de boue n'est pas revenue. De plus le produit est vraiment pratique à appliquer grâce au bouchon perforé comme une sucrière.

 Reporter un abus

Par Aurelie M. (Le crocq, France métropolitaine) le 15 Jan. 2019 :
(5/5) 

Produit évalué : Back Country 2016

Avis positif

Bon matériel, facile d usage à voir dans le temps. Je recommande.

 Reporter un abus

Par Julie F. (Sprimont, Belgique) le 26 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Back Country 2016

 Reporter un abus

Par alex G. (Neuvic, France métropolitaine) le 25 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Epic

Bon produit

Très faciles à enfiler, réglables, utilisés en attelage, j'en suis satisfait.

 Reporter un abus

Par Stéphanie L. (BONNAY, France métropolitaine) le 23 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Keratex Ligne Blanche

Keradec ligne blanche

Excellent produit acheté sur les conseils de mon maréchal-ferrant. application facile, excellente affinité pour la corne. Odeur finalement agréable.
Un des flacons présente un problème avec le bouchon qui se visse mal --> perte mineure de produit pendant l'expédition.

 Reporter un abus

Par Maud C. (Bazailles, France métropolitaine) le 18 Déc. 2018 :
(3/5) 

Produit évalué : Semelle pour Cloud

bon produit

C'est un bon produit pour les avoir utilisées pendant 5 mois... Je ne mets pas plus d'étoiles car elles s'aplatissent trés vite et il vaut mieux prévoir du stock de rechange. Je préfére vivement les Therapad qui ne se déforment pas du tout et l'investissement de départ et trés vite rentabilisé contrairement a ces semelles... Mais je reconnais que ca dépanne trés bien au début.

 Reporter un abus

Par Maud C. (Bazailles, France métropolitaine) le 18 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : TheraPad

génial !

je passais mon temps a acheter des semelles Bleues qui au bout d'une semaine était déja aplaties. De plus mon cheval ayant eu une traverse de la phalange il reste encore sensible et je découpais la semelle. J'ai voulu essayer ces Therapad et elles sont top.. je découpe plus rien, et elles ne se déforment pas du tout... juste le feutre noir qui fatigue assez vite. Il n'y a aucune humidité dans le fond de la chaussure avec ces semelles, elles sont géniales. Je les utilise dans des CLOUD.

 Reporter un abus

Par Julie F. (Sprimont, Belgique) le 14 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

 Reporter un abus

Par Muriel C. (Chooz, France métropolitaine) le 13 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Guêtre hipposandale Mac Trail Jogging

guetre

produit conforme à la description. Correspond avec la botte trail.

 Reporter un abus

Par Christine P. (ILE DE BATZ, France métropolitaine) le 09 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

parfait

les hipposandales conviennent très bien à ma jument naviculaire. Elle les a adoptées tout de suite et se déplace bien avec. Pour l'instant juste en main. Je vais bientôt essayer de l'atteler de nouveau. Un grand merci à SOS sabot pour leurs conseils et la gentillesse avec laquelle ils ont accepté l'échange car la première commande était trop petite. Je pense vraiment que c'est un bon compromis pour elle. Elle avait eu une ferrure orthopédique mais vivant dehors elle perdait régulièrement un fer.

 Reporter un abus

Par marion F. (Paluds de noves, France métropolitaine) le 06 Déc. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

Très bien

Très contente de mon achat, le cheval est très bien dedans, seul petit inconvénient une des sandales tourne mais je pense que c'est du à la conformation du paturon ("bosse" dûe à l'arthrose)

 Reporter un abus

Par Mireille C. (ST PABU, France métropolitaine) le 05 Déc. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandale Glove Soft 2018

glove soft 2018

excellent produit, rien a dire de negatif

 Reporter un abus

Par Emilie J. (Bruxelles , Belgique) le 03 Déc. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Active jogging shoe

Hipposandales Active Jogging Shoe

Ravie de ce premier achat d'hipposandales ! Achetées pour les antérieurs et les postérieurs de mon cheval qui usait sa corne trop rapidement et ne pouvait donc plus faire de longues promenades. Il est comme dans des baskets, tout aussi à l'aise que pieds nus, elles ne bougent pas d'un poil (montées, descentes, trot sur plusieurs types de terrains, galops en sable, etc.), ne le blessent pas (aucun frottement, pourtant c'est un sensible). Bref que du positif! J'ajouterai juste qu'elles mettent pas mal de temps à sécher. Je les douche souvent entièrement après les balades où il y a eu des passages dans la boue et elles mettent bien quelques jours à sécher. Mais sinon, rien à redire. Au top ! Merci SOS Sabots pour vos réponses rapides à mes différents mails et pour les bons conseils.

 Reporter un abus

Par miranda F. (Salbris, France métropolitaine) le 03 Déc. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Easyshoe Performance N/G (paire)

bon produit

facile a poser , résistant , ne glisse pas sur la route, dommage que des taille plus grande n existe pas...

 Reporter un abus

Par Jean-Marc L. (Saint Germain la Montagne, France métropolitaine) le 21 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Old Mac's G2

confort et solidité

"chaussures" que j'utilise depuis 3 ans aux antérieurs de ma jument d'attelage (Franche Montagne) très bonne résistance aux sollicitations sur goudron ou chemins caillouteux. Faciles à mettre et quitter . Je viens d'en commander deux paires pour un anglo-arade de 17 ans qui passe pieds nus; en transition pour le soulager après 15 ans de ferrures: ; il refuse certains jours que je les lui quitte...pour moi cela vaut tous les avis !
par ailleurs merci de vos services à toute l'équipe
Jean-Marc Lafont

 Reporter un abus

Par Corinne B. (Jabreilles les Bordes, France métropolitaine) le 21 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : EVO hipposandale

Premières impressions positives

Tout d'abord merci à SOS sabots pour le sérieux et la qualité de ses services.
Quand on découvre des hipposandales pour la première fois, ce n'est pas évident d'être vraiment certain que la taille convient vraiment. D'un côté ça nous semblait juste et de l'autre on arrivait à les tourner à la main... Bref, il semble que tout cela soit normal ! Une mailloche caoutchouc est impeccable pour bien placer le chaussant. Un peu de patience pour visser, dévisser, revisser... on finit par trouver le bon réglage. Effectivement tout se place en respectant les étapes lors des premières sorties. Mon cheval a l'air satisfait, il n'a plus l'air de marcher sur des oeufs comme c'était le cas avant. À voir sur la durée...

 Reporter un abus

Par Suzel M. (SAINT JEAN SAINT GERVAIS, France métropolitaine) le 21 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Hipposandale Jogging All Terrain

Parfait

Produit solide et relativement facile à mettre en place en suivant les instructions et avec le coup de main. Pas d'inconfort ressenti par ma jument lors des ballades et pas de frottements qui abîment les poils au niveau des patrons pour le moment.
Utilisées seulement pour les antérieurs.

 Reporter un abus

Par Michele B. (SERRA DI FIUMORBO, France métropolitaine) le 17 Nov. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : New Mac (paire)

Très agréablement surprise !

Ces New Mac ont été tout de suite adoptées par mon cheval. Comme si il les avait toujours portées. Elles lui apportent un confort qui lui a changé la vie. Vraiment. Plus aérien, un engagement plus franc. Pur bonheur! En plus elles sont très faciles à mettre et tiennent très bien en extérieur dans la boue, sous la pluie... Seul bémol : je ne les ai que depuis 15 jours donc ne peux encore rien dire sur leur robustesse dans le temps.

 Reporter un abus

Par Stephanie A. (SEYNE-LES-ALPES, France métropolitaine) le 17 Nov. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Semelles hipposandale easycare

Pratiques

Pour ma mini shet, je découpe deux semelles dans une!

 Reporter un abus

Par Stephanie A. (SEYNE-LES-ALPES, France métropolitaine) le 17 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Semelle pour Cloud

Top!

Très bien adaptées pour nos chers fourbus!

 Reporter un abus

Par carole R. (Monistrol sur Loire, France métropolitaine) le 15 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : New Mac (paire)

correspond parfaitement à mes attentes

sandales robustes, très faciles à mettre et enlever.
utlisées lors de promenades longues sur sol caillouteux.
et surtout après le parage, le temps que la sole s'habitue.
j'ai un cheval pied nu donc je ne les utilise pas tout le temps.
Mon cheval s'y est très vite habitué et y trouve du confort. (plus d'allant sur chemins difficiles)
Merci à sos sabots pour vos conseils avisés concernant le choix et la taille.

 Reporter un abus

Par Séveryne V. (ISLE, France métropolitaine) le 13 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : New Mac (paire)

Hipposandales New Mac

Impossible de partir en attelage avec ma shetland sur les chemins Limousin car mademoiselle à les pied très fragiles (ils ne poussent pas et elle marche sur la sole)
Je ne voulait pas la faire ferrer car nous l'attelons que ponctuellement pendant toute la saison. Je me suis donc lancée dans la recherche d'hipposandales et c'est le site
SOS SABOTS qui m'a paru le plus sérieux et professionnel. Comme la procédure pour prendre les mesures est très bien expliquée sur le site j'ai trouvé la taille directement
105mm hauteur 105mm largeur (pied rond) . j'ai donc commandé la taille 1 mais une fois essayé ( en prenant toutes les précautions pour ne pas les salir) il c'est avéré qu'elles étaient
trop grandes ... Je les ai renvoyé en leur demandant de me faire parvenir par retour de colis la taille 0.
Et aujourd'hui je suis super contente et ma petite ponette marche d'autant mieux équipée de la sorte. Nous faisons tout ; Route, ruisseau .... pas, trop, galop et tout se passe très bien.
Les new Mac ne bougent absolument pas . Je vous les recommande vivement

 Reporter un abus

Par Isabelle S. (BLAGNAC, France métropolitaine) le 08 Nov. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : OCCASION back country avant 2016 taille 5

Parfaite pour ce à quoi je la destinais

Acheté volontairement trop grande car destinée à être porté avec un pansement, elle tient ses promesses! De nos jours portée sans rien, pieds nus, elle ballotte un peu forcément mais ne tourne pas et ne le gêne pas.
Après, c'est pour notre papy de 25 ans qui va doucement mais sûrement :0)
La personne que j'ai eu au téléphone m'a bien conseillé, je suis ravie!

 Reporter un abus

Par chantal L. (VEZIN LE COQUET, France métropolitaine) le 06 Nov. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Old Mac's G2

Mon BB cheval n'avait plus de pied pour sortir se promener

Mon maréchal ferrant m'a conseillé cet article - il a bien fait.
Il avait précisé que l'accueil était très pro - c'est vrai !
Merci à l'équipe pour votre conseil et votre réactivité.
Lucky Skip Rascail de la Région Rennes (35)

 Reporter un abus

Par Bruno D. (Meynes, France métropolitaine) le 03 Nov. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : New Mac (paire)

new mac

très faciles à mettre et très ajustées

 Reporter un abus

Par dominique V. (Hannut, Belgique) le 03 Nov. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Produit

hipposandales new trail

je viens de les recevoir mais l'utilisation semble simple et le cheval (camargue) les a vite adoptées

 Reporter un abus

Par Eric M. (MAREUIL EN PERIGORD, France métropolitaine) le 28 Oct. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Renegade Viper

Renegade Viper en randonnée

J'ai acheté ces hipposandales en prévision d'une randonnée d'une semaine et je n'ai eu le temps de faire aucun essai en balade avant de partir. Ma jument a chaussé les sandales comme si elle avait fait ça toute sa vie (alors qu'elle a toujours été ferrée ou pieds nus). La semaine de randonnée s'est passée sans aucun incident, ce qui est exactement le but recherché !

 Reporter un abus

Par Denis T. (MASSAT, France métropolitaine) le 27 Oct. 2018 :
(4/5) 

Produit évalué : Hipposandales Jogging All Terrain Ultra (paire)

Très bon produit

assez facile à mettre ; très bon produit qui au bout de dix mois sur terrain dur et boueux ainsi qu'en dressage dans un manège ne s'est pas altéré . L'usure vient du fait que ma jument se touche un peu à l'intérieur des deux antérieurs . A recommander

 Reporter un abus

Par Minou M. (Le Fel, France métropolitaine) le 26 Oct. 2018 :
(5/5) 

Produit évalué : Active jogging shoe

Très pratiques

Hipposandales très pratiques, bien se renseigner sur les tailles avant. Livraison, conseils, retour, avec SOS sabots c'est efficace !

 Reporter un abus

PayPal

Promotions